Производство роботизированных автомоек Leisuwash Россия
Перезвоним за 2 минуты
оставьте свой номер телефона - мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Бесконтактная мойка с высоким давлением

Мойка автомобилей – услуга, которая будет востребована всегда. Инженеры разрабатывают и совершенствуют технологии для обеспечения большей безопасности, экономичности и доступности. Настоящим трендом последних лет является бесконтактная мойка с высоким давлением, в рамках которой исключается механическое воздействие губками и грубыми абразивными веществами с кузовом авто.

Особенности системы
Прежде всего следует уточнить, что преобладающее большинство поверхностей транспорта покрыто качественными и устойчивыми лакокрасочными материалами. Несмотря на изначальную прочность они подвержены появлению мелких механических повреждений. Возникают они из-за дорожной пыли, различных солевых растворов и неправильного подхода к мойке. Зачастую последний фактор оказывается наиболее важным, ведь многие автовладельцы выбирают мытье при помощи разных ветошей и губок, которые так или иначе стирают верхние слои защитного покрытия. Подобный результат возникает в ходе работы популярных щеточных моек.

Бесконтактная технология основывается на принципиально ином виде воздействия. Оператор или роботизированная система фактически не прикасаются к поверхностям, вода и моющие средства наносятся под достаточно сильным давлением, которого достаточно для избавления от загрязнений. Также следует учитывать, что в работе применяются нестандартные автошампуни, в составе которых присутствуют химикаты, разрушающие загрязнения. Классическая процедура с использованием минимойки предполагает выполнение таких этапов:

  1. Первоначальное нанесение обычной охлажденной воды. Распыляясь она сбивает наиболее крупные куски грязи и подготавливает плоскости к взаимодействию с химией. К тому же происходит охлаждение участков, разогретых работой двигателя при движении или солнцем.
  2. Наносится специальная пена, разрушающая любые загрязнения. В их числе: мыльные и жировые разводы, сезонная дорожная грязь, солевые отложения. Также убирается забитая в мелкие щели пыль. Средство действует в течение нескольких минут.
  3. При помощи воды со всех участков убирается отработанный раствор.
В итоге мы получаем полностью чистую машину, готовую к сушке. Удаление остаточной влаги может осуществляться несколькими способами: водосгонами с резиновой или силиконовой рабочей поверхностью или специальными мягкими впитывающими губками. Нередко используются производительные вентиляторы, убирающие всю влагу без разводов. После выполнения всех этапов возможно нанесение специальных восков, продлевающих эффект за счет дополнительной защиты от грязи.

Важным условием правильного и безопасного очищения является правильная температура транспорта. В составе омывающей пены содержатся вещества, чувствительные к теплу. Поэтому важно проводить первоначальную подготовку с использованием охлажденной жидкости. В автоматических автомойках система самостоятельно определяет подходящий температурный режим, что гарантирует максимальную защиту от негативных последствий.
Скачайте бизнес-план
открытия Робот-мойки
Получите бесплатный бизнес-план
открытия мойки в Вашем городе

Универсальное решение

Профессиональные стационарные автомойки отличаются от бытовых аппаратов полной автоматизацией. Действия, начиная от определения положения машины в боксе и забора воды, до окончательной сушки выполняются полностью автономно. Для конечного потребителя такая услуга стоит несколько дешевле классической, что обусловлено уменьшенным расходом ресурсов и минимальным количеством рабочего персонала. Помимо этого, полный цикл проводится всего за 10–15 минут, а экономия времени в современном жизненном ритме более чем важна.

Организовать профессиональную автомойку можно практически на любой локации при наличии стабильного источника электроэнергии и подачи проточной воды. Такой аспект делает автоматизированные решения универсальными. Работать они могут полностью автономно в отдельно стоящих легких постройках. Также возможна инсталляция в уже готовые строения при соблюдении габаритов.

Скачайте бизнес-план
заполните поля ниже, чтобы скачать готовый бизнес-план автомойки
Здесь мы рассказываем как открыть прибыльную робот-мойку
Мы упаковали весь свой опыт в удобную рассылку: советы по подбору помещения, строительству, оборудованию, привлечению клиентов и много всего...
ПОДПИШИСЬ
Введите телефон
чтобы получать от нас рассылку по бизнесу на робот-мойках
Читайте далее: