Производство роботизированных автомоек Leisuwash Россия
Перезвоним за 2 минуты
оставьте свой номер телефона - мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Как изготовить средство для бесконтактной чистки авто самостоятельно

Чистая машина – залог исправности и долгой службы. На грязном транспортном средстве не только стыдно, но и вредно ездить, особенно зимой, когда с дорог на кузов и днище попадают всякие химические вещества и разъедают покрытие. Если некогда заехать на специализированную автомойку или она очень далеко (например, вы на даче за городом), обычно моют своими силами. Стандартная процедура включает разведение мыльного раствора и механическую чистку мочалками и щетками с последующим ополаскиванием из ведра или со шланга. Такой способ помогает избавиться от простой грязи, но не достаточный для очистки от битумных пятен, масла и нефтепродуктов.

Сегодня самым востребованным и эффективным методом мытья автомобиля считается бесконтактная мойка со специальным оборудованием и автокосметикой. Это не только проще и удобнее, но и экономно, учитывая, что чистящие средства подбираются профессиональные, выводящие любую грязь и налет. Что же делать, если необходимо отмыть авто в домашних условиях? Тогда покупается промышл

Состав автошампуня

Производители изготавливают автокосметику с учетом всех требований и стандартов, которые приняты в этой области. Шампуни, пены и эмульсии предназначены не только для комплексной очистки, но и для защиты лакокрасочного покрытия, резиновых, металлических и пластиковых элементов. Они не разъедают краску и не делают ее тусклее, как обычное мыло, защищают от коррозии и даже полируют. Это универсальные очистители, работающие за считанные минуты без помощи мочалок и тряпок. Без контакта со щетками пена проникает внутрь загрязнений и отделяет их от поверхности. Останется только смыть сильным потоком воды.

В составе любых автомобильных шампуней есть такая основа:

  • каустическая сода;
  • оксиэтилидендифосфоновая кислота (ОЭДФ);
  • поверхностно активные вещества;
  • ароматизаторы и добавки для смягчения воды, повышения текучести;
  • натуральная основа – животный или рыбий жир.

Если вы хотите устроить мыловарню на дому, попробуйте смешать эти вещества вместе и разбавить водой. Так получится концентрат шампуни, который в дальнейшем перед использованием также потребуется разбавлять. Если все ингредиенты удалось достать, следует их смешивать осторожно на улице в ведре, пользуясь пластиковой мешалкой. На этапе смешивания первых двух компонентов из списка получится химическая реакция, которая наблюдается, как активное бурление и шипение. После того, как сода погасится, можно вливать остальные добавки, вреда для кожи или дыхательных органов это не принесет.

Скачайте бизнес-план
открытия Робот-мойки
Получите бесплатный бизнес-план
открытия мойки в Вашем городе

Как сделать пену из подручных материалов и как этим пользоваться

В крайнем случае, когда надо отмыть авто и нет под рукой списка химикатов (достать их не так просто), можно воспользоваться простым методом – смешать мыло для мытья посуды с водой в соотношении 1:8. Такой концентрат заливается в пеногенератор и разбрызгивается по кузову.

Вообще, любой автомобильный шампунь необходимо наливать в емкость пеногенератора или использовать пенообразовывающую насадку с бутылкой. Под сильным давлением пенная смесь разбрызгивается по кузову и окнам автомобиля и оставляется на минуту. За это время грязь растворится и потом можно смывать чистой водой из распылителя мини-мойки или просто шлангом с сильной струей.


Разница между самодельными средствами и промышленными не только в густоте (пена у настоящих автошампуней крепкая и быстро не растекается, в отличии от мыла), но и в том, что она лучше справляется с грязью и не портит ЛКП.

Скачайте бизнес-план
заполните поля ниже, чтобы скачать готовый бизнес-план автомойки
Здесь мы рассказываем как открыть прибыльную робот-мойку
Мы упаковали весь свой опыт в удобную рассылку: советы по подбору помещения, строительству, оборудованию, привлечению клиентов и много всего...
ПОДПИШИСЬ
Введите телефон
чтобы получать от нас рассылку по бизнесу на робот-мойках
Читайте далее: