Производство роботизированных автомоек Leisuwash Россия
Перезвоним за 2 минуты
оставьте свой номер телефона - мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Как отмыть соль при бесконтактной мойке автомобиля

В зимнюю пору автомобильные магистрали и проселочные дороги напоминают сплошную кашу из снега, грязи и воды. Эта смесь не только мешает автомобилистам ездить, а пешеходам ходить, она также содержит такой химический состав, который вреден для машин. Смесь минеральных соленых веществ, песка и воды становится губительной средой для металлических и резиновых частей автомашины. При попадании ее на ЛКП кузова или днища, на шины и бампер, получаются микротрещины и ржавчина.

Чем можно мыть автомобили, чтобы убрать вредные вещества

Периодически очищать ТС от грязи и снежной массы особенно важно в период оттепели, когда температура не ниже -5. В это время сыро и влажно, снег постоянно тает и замерзает циклически, водяные пары испаряются и оседают на поверхности машины, солевые отложения начинают разъедать их и повреждать. При сильном морозе – от -10 и ниже – эти процессы останавливаются и вреда не будет, то есть и мытье можно отложить.


Когда вы решили очистить свое транспортное средство от отложений и грязи зимой, не делайте это в домашних условиях, так как это только повредит ему. Простыми бытовыми порошками или мылом нельзя пользоваться, так как щелочь плохо влияет на ЛКП. Если уж и взяться за дело во дворе (на своем частном участке, где далеко до ближайшего автосервиса), то брать необходимо специальный автомобильный шампунь. Он растворяет пятна и нейтрализует соленые составляющие.

Можно ли отмыть солевые накопления на бесконтактной автомойке

Современные станции автообслуживания предлагают своим клиентам действенный способ избавиться от всего лишнего и отмыть автомобиль до блеска. Если вас мучает вопрос: какая соль применяется при бесконтактной мойке автомобиля? То следует знать, что при этом используются мыльные вещества, специально предназначенные для автоочистки, это пена и шампуни, а также полироли, в состав которых входит воск. Они не окисляются и отлично справляются с солью на всех участках авто.


Мытье происходит без контакта с мочалками, губками или щетками, все смывает поток воды или мыльный состав, выходя под высоким давлением из водяного пистолета. На станциях самообслуживания ими управляет сам автовладелец. Он манипулирует потоком и моет разные участки ТС.


Недостатком такого вида чистки является зависимость от мойщика и его опыта, а также от тех условий, в которых проходит работа. Нужно учитывать, что зимой это делать на улице при морозе нельзя. Кроме физического дискомфорта, здесь вредит и сам процесс. На морозном воздухе вода быстро замерзает в лед, проникая в щели и замочную скважину, что потом создаст большие проблемы водителю, также промерзают и другие детали, где остаются мокрые участки.


В условиях зимних заморозков необходимо мыть авто в закрытом отапливаемом помещении, при этом пользоваться отфильтрованной водой и омывать все области. Также по окончанию обязательна полная сушка. После того, как закончите, проверьте подкрылки, диски, решетку бампера, откройте дверки и проведите везде рукой. Если все чисто и сухо, значит соль смылась и ничего не промерзнет при выезде.

Скачайте бизнес-план
открытия Робот-мойки
Получите бесплатный бизнес-план
открытия мойки в Вашем городе

Роботомойка – новое решение для автомобилистов

Современная роботизированная мойка – это технология будущего. Она работает без человеческого участия и не нуждается в манипуляторе. Вся процедура запрограммирована заранее, строго упорядочена и идет одна за другой. Она позволяет не только убрать все соленые накопления, но и отмыть самые труднодоступные местечки, куда не доберется, ни водитель, ни опытный мойщик.


Автоматизированный метод включает такие этапы:

  • Предварительная очистка снизу струей в нескольких местах под давлением в 80 бар.
  • Нанесение пенной смеси сверху аппликаторами по всей поверхности.
  • Смывка и полоскание в несколько подходов – не оставляет мертвых зон, поток в 150 бар из форсунок, расположенных на линейном или дуговом механизме.
  • Нанесение защитного вещества.
  • Качественное высушивание сильным воздушным потоком – выдуваются все капельки.

Таким образом, можно хорошо отмыть налипший снег и всю застарелую грязь. Не нужны скребки или жесткие щетки, которые только царапают краску и стекла.

Пользоваться роботомойкой просто, для этого следует только поставить автомашину на место, оплатить услугу и включить программу. Всего за 7 минут процедура будет завершена. Вы получите не просто чистую, но и высушенную до скрипа и сверкающую машинку. Внешнее мытье стало проще и быстрее с новой техникой. При этом вы точно знаете, сколько понадобится время и цена постоянная, так как расход материалов не меняется. Полноценное и качественное очищение, которое сохраняет свой объект без повреждений и не оставляет недочетов – это робот-мойка.

Скачайте бизнес-план
заполните поля ниже, чтобы скачать готовый бизнес-план автомойки
Здесь мы рассказываем как открыть прибыльную робот-мойку
Мы упаковали весь свой опыт в удобную рассылку: советы по подбору помещения, строительству, оборудованию, привлечению клиентов и много всего...
ПОДПИШИСЬ
Введите телефон
чтобы получать от нас рассылку по бизнесу на робот-мойках
Читайте далее: