Производство роботизированных автомоек Leisuwash Россия
Перезвоним за 2 минуты
оставьте свой номер телефона - мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Какая автохимия лучше для применения на бесконтактной автомойке

На автомобильной мойке принципа работы без контакта с мочалками главным залогом успеха становится правильно подобранная химия для очистки. От ее качества и свойств зависит, насколько хорошо будет отмыт автомобиль и как это повлияет на лакокрасочное покрытие. ЛКП не должно страдать от химических реагентов, поэтому в их составе щадящие ПАВ, которые хорошо справляются с грязью, но не разъедают поверхность. В результате – авто чистое, блестящее, краска не тускнеет и элементы из резины и пластика не страдают.
Скачайте бизнес-план
открытия Робот-мойки
Получите бесплатный бизнес-план
открытия мойки в Вашем городе

Лучшая химия для бесконтактной мойки

Существует множество разнообразных химических моющих средств для заливки в пеногенератор. Они отличаются повышенной способностью преобразовывать пену, которая отмывает от поверхности кузова, стекол и колес различную грязь. Она продается в виде жидкого концентрата, который необходимо разбавлять. В отличии от порошков или пасты, ее легче разводить и расход получается минимальный. Это экономные и удобные в использовании средства.

Различают:

  1. Активную пену (active foam) – она отличается образованием плотной и устойчивой пенной массой, которая равномерно растекается по поверхности и хорошо отделяет грязь, пример – Grass Pink foam. Он хорошо моет, не повреждает ЛКП, обладает антистатическими свойствами – на авто долгое время не появляется пыль и не пристает грязь.
  2. Автошампунь – отлично моет и придает блеск стеклу и окрашенным частям, безопасна для резиновых и пластиковых запчастей. После полоскания придает поверхности чистый и блестящий вид надолго. Популярна марка Cleanol.
  3. Бесконтактная пена – бывает однофазная и двухфазная, но принцип действия одинаков, так как перед нанесением ее смешивают. Пример – производитель Fast.
  4. Спреи и распылители – продаются в готовом виде в баллончике или пластиковой бутылке с распылителем. Удобны в применении, так как готовы и не требуют растворения или залива в пеногенератор. Их используют как средства экстренной помощи для очистки отдельных пятен, таких как битумных, или для быстрого способа мойки в случае, когда нет спецоборудования – Astrohim, Хорс.
  5. Эмульсии – они более жидкие, чем шампуни и их действие направлено на интенсивное растворение грязи и пыли. Лучшим эффектом они обладают, если применять попеременно с автошампунем.
  6. Воск и полироль – эти растворы, предназначенные для завершающего этапа мойки. Они сглаживают микротрещины и царапины, защищают покрытие от коррозии и противостоят налипанию грязи. Сушка происходит быстрее и после этого не образуется следов извести или разводов. Последующая очистка будет гораздо проще, если применять Клианол-воск.

На выбор эти средства применимы как в профессиональной автомойке на сервисе, так и в домашних условиях, если есть мини-мойка и пеногенератор или хотя бы пеногенерирующая насадка. Также в арсенале любой автомойки есть химия для уборки салона – спреи для устранения неприятных запахов, очистители кресел, ковриков, вещества для обработки стекол, в том числе и антидождь, а также полироли для визуальной реконструкции царапин и трещинок.

Что выбрать

Некоторые автолюбители предпочитают одного производителя и пользуются только его продукцией, другие экспериментируют, пытаясь найти качество за более низкую цену. Однозначного ответа, кто лучше, нет. Причем доверять лучше тем маркам, которые уже давно на рынке и их товары сертифицированы, имеют знак качества и маркировку. Выбор зависит также от удобства и от того, каким оборудованием будете пользоваться. Если эмульсия чистит отлично, то надо помнить, что она наносится специальным автоматом, а шампунь – обычным пеногенератором.
Скачайте бизнес-план
заполните поля ниже, чтобы скачать готовый бизнес-план автомойки
Здесь мы рассказываем как открыть прибыльную робот-мойку
Мы упаковали весь свой опыт в удобную рассылку: советы по подбору помещения, строительству, оборудованию, привлечению клиентов и много всего...
ПОДПИШИСЬ
Введите телефон
чтобы получать от нас рассылку по бизнесу на робот-мойках
Читайте далее: