Производство роботизированных автомоек Leisuwash Россия
Перезвоним за 2 минуты
оставьте свой номер телефона - мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Какая автомойка лучше - бесконтактные и другие типы

У каждого автовладельца со временем возникает вопрос, который особенно актуален в теплый сезон при довольно сухой погоде - поддержание чистоты своего автотранспорта. И к счастью, у большинства городских жителей есть возможность вымыть автомобиль в любой удобный момент. Для этого достаточно выйти на улицу с ведром воды и соответствующим инвентарем, или посетить соответствующее заведение, где с этой задачей справляется профессиональная помощь. При этом задействуется специализированное оборудование и особая моечная техника.


Мойки для машин бывают совершенно разнообразными. Они отличаются по технологиям, устройству и функционалу, по процессу и принципу действия. При этом зачастую выделяют всего две разновидности - ручные и автоматические. А также, по другой классификации, выделяются бесконтактные и контактные, иначе называемые щеточными. У каждой разновидности есть свои особенности, отличительные черты и характерные преимущества, с которыми следует ознакомиться, чтобы выбрать наиболее подходящий способ мытья автомашины.

Ручная контактная

На территории России этот способ является наиболее распространенным. Суть процесса практически не отличается от обычной шланговой очистки, разница заключается лишь в использовании более профессионального оборудования, действующего под высоким давлением. Также задействуются специализированные шампуни и мягкие протирочные материалы.


Среди преимуществ:

  • При добросовестном подходе к выполнению работы, с применением качественного инвентаря, удастся добиться практически абсолютной чистоты;
  • Мойщик способен быстро добраться до труднодоступных мест, удалить даже въевшиеся засорения, приложив определенные усилия;
  • Владелец авто получает возможность указать работнику на оставленный непромытым участок на кузове и этот вопрос зачастую моментально устраняется.

Хотя большинство говорит, что задействование человеческой силы здесь больше недостаток, чем достоинство. Качество проведения работ напрямую зависит от добросовестного и старательного отношения мойщиков.

Ручная пенная

Этот вариант немного более продвинутый, хотя обрёл распространение сравнительно недавно. В этой процедуре ключевым звеном служит применение пеногенератора. Это своеобразное устройство пистолетного типа, которое перерабатывает заряд из специализированных таблеток в пышную пену. Она затем наносится на все поверхности автомобиля, требующие мытья. Спустя определенное время выдержки она смывается под высоким водным давлением и высыхает.

При этом методе не требуется ручное вмешательство для протирания, что исключает вероятность повреждения краски на кузове.

Скачайте бизнес-план
открытия Робот-мойки
Получите бесплатный бизнес-план
открытия мойки в Вашем городе

Автоматическая контактная или щеточная

Они хорошо знакомы многим людям благодаря появлению в различных кинофильмах. Однако на территории РФ они недостаточно распространены. Чтобы организовать такую сложную автомойка, потребуется приложить немало усилий и вложить довольно много средств, значительно больше, нежели при основании обычных, которые обслуживаются человеком. Согласно особенностям конструкции, различают два вида:

  • Туннельные - где машина становится на подвижную платформу и проводится внутрь вдоль щеток;
  • И портальные - автотранспорт остаётся неподвижен, а над ним продвигается рама с моечным инвентарем.

В момент функционирования через распылители подаётся вода и шампунь, в конце происходит высушивание.

Автоматическая бесконтактная

Относится к наиболее удобным типам, который в последнее время стремительно набирает популярность. По организации очищения они мало отличаются от предыдущих. С одной лишь разницей, здесь вместо щеток происходит подача воды под необходимым давлением.


Задействуется всего 18 мощных форсунок. Что действительно удобно, нет необходимости задействовать труд рабочих для обслуживания. Здесь вполне достаточно оператора-кассира, который вводит в компьютер оплату и настраивает программу чистки. Чтобы понять какие лучше бесконтактные мойки, следует ознакомиться именно с функционалом. Разные модели, помимо привычного мытья, предлагают также нанесение на поверхность защитных покрытий, а также разные режимы интенсивности. Процесс происходит намного быстрее, зачастую занимает всего несколько минут.


Также это более экономный вариант, поскольку не требуются дорогостоящие материалы. При этом отсутствуют любые контакты и соприкосновения с машиной, владельцу не придется переживать, что сотрётся лакокрасочный слой.

Встроенный компьютер обеспечивает полный контроль за всеми действиями, включая настройку подходящих программ, подсчет количества вымытых авто, а также выручки. И он делает это самостоятельно, без участия рабочего персонала.

Скачайте бизнес-план
заполните поля ниже, чтобы скачать готовый бизнес-план автомойки
Здесь мы рассказываем как открыть прибыльную робот-мойку
Мы упаковали весь свой опыт в удобную рассылку: советы по подбору помещения, строительству, оборудованию, привлечению клиентов и много всего...
ПОДПИШИСЬ
Введите телефон
чтобы получать от нас рассылку по бизнесу на робот-мойках
Читайте далее: