Производство роботизированных автомоек Leisuwash Россия
Перезвоним за 2 минуты
оставьте свой номер телефона - мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Лучшая активная пена для бесконтактной мойки

В автомойках, где не происходит контакта моющих средств с мочалками или работой мойщика, важно подобрать качественное химическое средство, которое способно быстро и полноценно растворить грязь и помочь ее смыть просто потоком воды. Если качество автокосметики хорошее, этого достаточно даже, чтобы отмыть труднорастворимые пятна от битума и нефтепродуктов.

Как происходит процесс мытья

На автоматизированных автомойках процедура чистки автомобиля проходит поэтапно. Сначала поверхность обливается водой, затем обрабатывается пенным слоем и затем смывается сильным потоком под давлением. Полировка и сушка – последний шаг, после которых машина выезжает чистая и блестящая, и это за 5 минут. На автомойках самообслуживания все делают люди, но с использованием бесконтактного оборудования.

Чтобы помыть авто и удалить любые трудные загрязнения и отложения, следует выбрать правильную, то есть подходящую химию. Какую пену для бесконтактной мойки выбрать хозяевам автосалона? Прежде всего, профессиональную. Она разбавляется и заливается в пеногенератор, из которого подается поток под давлением и наносится на всю поверхность автомобиля.


Важно не передержать мыло на кузове, иначе засохнет и будет трудно ее удалить без скребков. Поэтапное циклическое чередование шампуня и смывки дает лучший результат. Робот-мойка все делает без участия человека по запрограммированному алгоритму. При этом следует правильно рассчитать количество автошампуни, воска и эмульсии, чтобы этого было не мало и не много. В первом случае ничего не отмоется, а во втором оставит засохшие мыльные следы, так как полоскание строгого распланировано по минутам и не добавляется.

Скачайте бизнес-план
открытия Робот-мойки
Получите бесплатный бизнес-план
открытия мойки в Вашем городе

Рейтинг пены для бесконтактной мойки

Автокосметика знаменитых брендов распространена и на российском рынке, но ее так много, что выделить самый лучший сложно. Большинство из них хорошо справляются со своей задачей – моют, защищают и предотвращают повторное загрязнение и оседание пыли. Выделим несколько из торговых марок:

  1. Pink Foam от Grass – знаменитая активная розовая пенка, характеризующаяся высокой плотностью и разделением на линию «стандарт» и «премиум» (для зимы). Она выводит любые пятна и за минуту отчищает с поверхности все отложения.
  2. Hi-Gear – концентрат российского производства, отлично моет и отчищает грязь, не оставляет следов.
  3. Astrohim active foam – тоже отечественный продукт отличного качества, пенится сильно, непористая структура, хорошо держится.
  4. Fill inn – автошампунь сильно концентрированный. Остаются мелкие грязевые следы.
  5. AGA S15-шампунь. Удовлетворительный результат.
  6. Тайфун – нормально работает, но для сильных грязевых отложений и без контакта со швабрами не подходит.

Также есть серии не концентратов, а готовых к применению спреев. Их удобство в нанесении без помощи аппаратуры. Это экономит бюджет и время, но хватает его на 1-2 раза и результат не всегда устраивает. Для домашнего пользования тоже часто покупают автокосметику и моют у себя в гараже или на даче. Это оправдано, если есть спецоборудование – мини-мойка с пеногенератором. Только так человеческие усилия по очистке можно свести на нет и не повредить ЛКП.

Скачайте бизнес-план
заполните поля ниже, чтобы скачать готовый бизнес-план автомойки

Кроме шампуней-эмульсий есть еще и полироли и растворы с воском. Они также разводятся в воде и наносятся на чистую влажную поверхность. После этого следует высушить машину – автосушкой из вентиляторов или мягкой фланелевой тряпкой. Воск защищает кузов от пыли, замазывает мелкие царапины и придает блеск. Среди лидеров – ТМ Клианол – экономичное и эффективное средство.

Здесь мы рассказываем как открыть прибыльную робот-мойку
Мы упаковали весь свой опыт в удобную рассылку: советы по подбору помещения, строительству, оборудованию, привлечению клиентов и много всего...
ПОДПИШИСЬ
Введите телефон
чтобы получать от нас рассылку по бизнесу на робот-мойках
Читайте далее: