Производство роботизированных автомоек Leisuwash Россия
Перезвоним за 2 минуты
оставьте свой номер телефона - мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Сколько времени занимает мойка автомобиля?

Чистое транспортное средство – залог отсутствия множества проблем с технической стороны. Помимо этого, автовладельцы, которые своевременно заботятся о чистоте своей машины лишаются вероятности возникновения трудностей с представителями ГИБДД. На сегодняшний день многие предприниматели, рассматривая бесконечное множество идей вложения, останавливаются именно на открытии автомоек. При правильном подходе войти в данную сферу можно с небольшими финансовыми вложениями и начать получать прибыль уже через несколько месяцев после открытия.


Лидером в сфере предоставления услуг является создание сервиса по бесконтактному клинингу. Реализация здесь возможна двумя путями – полностью независимый и автоматизированный моечный комплекс или организация службы самообслуживания. Каждый тип имеет свои особенности в техническом исполнении и имеет ряд неоспоримых преимуществ. Довольно часто автовладельцы интересуются тем, сколько времени занимает мойка автомобиля, а также насколько безопасно столь примечательное воздействие на кузовные детали. В этом материале мы отдельно разберем главные нюансы для каждой из двух разновидностей автомоек.

Работа в режиме самообслуживания

Ручная бесконтактная мойка появилась относительно давно, и главный ее смысл заключается в нанесении на поверхности подготовленной воды и смеси химикатов под большим давлением. Свое название она получила как раз за счет того, что при выполнении работы исключается механическое воздействие с лакокрасочными материалами. Проблемы, присущие классическим автомоечным сервисам знакомы каждым – мелкие частицы грязи превращаются в настоящий абразив и в процессе натирания кузова ветошью или губкой существует большая допустимость возникновения крупных царапин. Это в свою очередь чревато не только ухудшением внешнего вида, но и повышением вероятности появления очагов коррозии, бороться с которой сегодня сложно и дорого.


Формат самообслуживания подразумевает самостоятельное нанесение водителем всех необходимых веществ с дальнейшим ополаскиванием и обработкой защитным воском. Для этого на станции присутствует все необходимое:

  • мощные компрессорные системы, позволяющие работать с высоким давлением;
  • удобные пистолеты с функциональными форсунками для жидкостей;
  • несколько программ, которые различаются временем и интенсивностью;
  • продуманные водоотводы для того, чтобы собственник, выступающий в роли собственника не испачкался в процессе.

Работать подобные комплексы могут как под открытым небом, так и в теплых боксах. Первый вариант оптимален в теплое и сухое время года, второй – зимой. Причина этому в параметрах взаимодействия электроники с разными температурными режимами в окружающей атмосфере.

Классическая процедура выполняется быстро и состоит из таких этапов:

  1. Первичное омывание водой, подогретой до определенной температуры.
  2. Покрытие концентрированной активной пеной, растворяющей любые распространенные типы загрязнений даже в наиболее труднодоступных местах.
  3. Смывание жидкостей и удаление потеков. Здесь, к слову, присутствуют разные сценарии: от пневматических или тепловых пушек до обливания специально подготовленным дистиллятом.

Определить среднее выполнение всех процедур можно исходя из ряда параметров: габариты, степень загрязнения, необходимость в дополнительном сервисе. К последнему чаще всего относится промывка днища, полировка колесных дисков, добавление защитных восковых растворов. На обычную легковушку при хорошей сноровке уйдет 15–30 минут, на грузовик – от получаса. Для ускорения понадобится навык, однако наблюдения показывают, что автолюбители уже после первого посещения разбираются во всех тонкостях и в будущем справляются буквально за считанные минуты. Помнить стоит о важнейшем – правилах техники безопасности. Взаимодействие с пистолетами, подающими ресурсами под давлением, сопряжена с серьезными рисками для самого мойщика и окружающих его людей.

Такой комплексный подход заслужил большой отклик не только в столице, но и в наиболее отдаленных уголках нашей страны. Водителям нравится возможность быстро и качественно отмыть кузов, заплатив при этом минимальное количество денег. Для сравнения: чек за обыкновенную процедуру выходит почти в два раза ниже относительно классических автомоек, к которым подключают мойщиков с шампунями и губками.
Скачайте бизнес-план
открытия Робот-мойки
Получите бесплатный бизнес-план
открытия мойки в Вашем городе

Полностью автоматизированная система

Качественной и более современной альтернативой вышеописанному подходу является роботизированная автомойка. Она имеет схожий принцип, однако от посетителя требуется минимум действий: выбор оптимальной программы на терминале, внесение оплаты и размещение транспорта в соответствии с указаниями компьютера. Всю последующую работу комплекс современных приспособлений выполнит самостоятельно и на выходе собственник получит идеально чистое авто.


Как и в ранее описанном случае возможна организация таких решений на открытой площадке или в небольшом ангаре. Нюансы с погодными режимами также аналогичны. Явное преимущество для всех – минимальные очереди из-за того, что исключается участие автовладельцев или персонала. Сервис фактически работает в качестве производительного конвейера вымывая машины с малыми задержками.


Основу здесь составляют несколько роботизированных направляющих, которые оснащены внушительным набором электроники и механизмами распределения жидкостей. В наиболее продвинутых вариантах компьютер самостоятельно просчитывает все характеристики, включая положение авто на площадке, клиренс не прочие важные моменты. Но даже стандартные комплектации способны выполнять все задачи по клинингу, а также дополнения в виде обработки днища, колесных арок и дисков с оптимальной скоростью.

Теперь остановимся на продолжительности сеансов: стандартный минимум – 10–15 минут, если подключаются добавочные услуги – до получаса. Даже при таком темпе комплексные сервисы значительно выигрывают.

Автоматическая автомойка – простой и доступный способ быстро отмыть машину вне зависимости от уровня и сложности загрязнения. Скорость здесь значительно выше из-за отсутствия человеческого фактора. Помимо прочего, разработанные инженерами технологии дают возможность без лишних сложностей проработать все труднодоступные участки полностью безопасно и качественно.


С приходом в нашу страну подобных решений автолюбители обрели возможность бороться с надоедливой грязью, которая образуется на транспортных средствах даже при максимально аккуратном вождении по относительно чистым городским улицам. Помимо быстродействия, присущего каждому из описанных форматов, внимания заслуживает доступная ценовая политика по сравнению с устаревшими методиками, которые до сих пор применяются как на отдельных моечных станциях, так и в рамках СТО, автосалонов и заправок. Предприниматели в свою очередь могут стремительно и без лишних проволочек развернуть прибыльный и востребованный бизнес буквально в любой локации в городской черте или на нагруженных междугородних маршрутах.

Скачайте бизнес-план
заполните поля ниже, чтобы скачать готовый бизнес-план автомойки
Здесь мы рассказываем как открыть прибыльную робот-мойку
Мы упаковали весь свой опыт в удобную рассылку: советы по подбору помещения, строительству, оборудованию, привлечению клиентов и много всего...
ПОДПИШИСЬ
Введите телефон
чтобы получать от нас рассылку по бизнесу на робот-мойках
Читайте далее: