Производство роботизированных автомоек Leisuwash Россия
Перезвоним за 2 минуты
оставьте свой номер телефона - мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Сравнение моделей
роботизированных автомоек Leisuwash:
DG, SG и 360

Сегодня поставщик роботизированных автомоек Leisuwash Россия предлагает к установке ряд моделей, каждая из которых удовлетворяет потребности клиентов в тех или иных условиях ведения бизнеса на мойке автомобилей.

С учетом плана и возможностей заказчика относительно инвестируемого капитала и прибыльности бизнеса, срока его окупаемости, можно подобрать подходящую модель робота и комплект оборудования. В этой статье читатель найдет сравнение моделей моющих роботов от Leisuwash Россия.
Бесконтактная робот-автомойка Leisuwash: как работает система

Все модели, представленные Leisuwash (DG, SG и 360), обеспечивают полностью автономный цикл мойки автомобиля с последующей сушкой при высоком качестве и полной безопасности процедуры для лакокрасочного покрытия поверхностей автомобиля (и прочих поверхностей).
Линейку робот-моек объединяет тот факт, что все они осуществляют бесконтактную мойку – отсутствуют любые соприкосновения с поверхностями кузова каких-либо твердых предметов (щетки, пр.). Мойка автомобиля выполняется при помощи механического и химического воздействия:
  • сначала кузов обрабатывается струями воды под высоким давлением, что позволяет размягчить налипшую грязь (днище моется отдельно, в зависимости от выбранной программы);
  • затем наносятся химические реагенты, которые разъедают грязевой налет, одновременно воздействуя на разные типы загрязнений (частицы ГСМ, асфальта, органики, пр.);
  • после реагенты и грязь смываются струями воды, поступающими через форсунки под давлением;
  • окончательным этапом следует сушка, убирающая остатки влаги, за счет чего исключается образование ледяной корки после мойки в зимнее время или налипание пыли летом.
Дополнительные опции
Опционально на кузов может быть нанесен слой воска для создания дополнительной защиты лакокрасочного покрытия и повышения эстетических характеристик поверхности.
  • После смывания реагентов поверхность кузова может быть омыта водой, которая прошла дополнительную очистку (методом обратного осмоса). Такая вода практически не содержит растворенных солей и различных примесей, поэтому после сушки исключается наличие на кузове каких-либо следов потеков и капель.
Конструктивные отличия П-образных и Г-образных автомоек

Несмотря на то, то модели DG, SG и 360 принадлежат к одному типу – бесконтактные роботизированные мойки, между ними есть ряд существенных конструктивных различий, которые определяют особенности процесса мойки.
Мойки с П-образной конструкцией

Модели DG и SG относятся к портальным мойкам, выполненным в виде П-образных конструкций. Передвигаясь вдоль корпуса автомобиля, они обрабатывают поверхность кузова сразу с боковых сторон за один проход и сверху, при помощи горизонтального рукава. Каждая сторона конструкции имеет форсунки, которые подают воду под давлением и химические реагенты на оптимальном расстоянии от поверхности автомобиля.
Причем, в данном случае имеет место специализация форсунок - одни предназначены для подачи воды, а другие - для подачи реагентов. Такой подход позволил увеличить ресурс форсунок, а также обеспечил возможность более точной настройки оборудования.



Роботизированная автомойка Leisuwash SG
Причем, в данном случае имеет место специализация форсунок - одни предназначены для подачи воды, а другие - для подачи реагентов. Такой подход позволил увеличить ресурс форсунок, а также обеспечил возможность более точной настройки оборудования.

После окончания процесса мойки следует сушка кузова, которая осуществляется при помощи плавающей вдоль части кузова платформы, через которую подается горячий воздух.

После окончания процесса мойки следует сушка кузова, которая осуществляется при помощи плавающей вдоль части кузова платформы, через которую подается воздух (в случае использования модели SG - горячий).

Форсунки Leisuwash SG
Модель DG является модификацией модели SG, представленной в 2020 году. Основное отличие – усовершенствованный блок обдува, который подает на поверхность кузова не нагретый воздух, а обычный. Контурная система сушки в DG является более эффективной, чем сушка методом обдува кузова сверху, так как потоки воды обрабатывают поверхности кузова (элементы обвеса) под разными углами.

Роботизированная автомойка Leisuwash DG

Мойки с Г-образным рукавом

Модель 360 также является роботизированной бесконтактной мойкой, однако отличается от моделей DG и SG конструкцией рамки. Здесь рамка имеет Г-образную форму и перемещается вдоль кузова автомобиля не вдоль, а по периметру. Верхняя и боковая часть рукава оснащена форсунками, через которые подается вода под давлением, а также датчиками расстояния, благодаря последним струи воды воздействуют на лакокрасочную поверхность кузова с оптимального расстояния, что исключает вероятность ее повреждений.
Сравнивая модели с П-образными рукавами (DG и SG) с моделью, оснащенной Г-образным рукавом (360), необходимо учесть несколько повышенный расход воды, который демонстрируют модели DG и SG. Однако этот перерасход связан с более высоким качеством мойки, которое достигается за счет размещения на манипуляторе большего количества форсунок – грязь размягчается и смывается быстрее и эффективнее.
Отличия оборудования в качественных параметрах мойки
Следует также отметить один важный нюанс работы верхней и боковых моечных панелей (с расположенными на них форсунками) на П-образных моделях. При помощи системы датчиков расстояния они могут принимать оптимальное положение относительно декоративных элементов, расположенных на кузове. Соответственно, интеллектуальная система распознавания расстояния обеспечивает более высокое качество мойки автомобиля, чем в моделях с Г-образным рукавом, где такая технология отсутствует.
Как роботизированные мойки П-образной конструкции, так и модели с Г-образным манипулятором оснащены системой очистки колес и днища автомобиля.
Кроме того, в моделях SG и DG реализована цветная Led-подсветка, которая подсвечивает струи воды во время мойки – это визуально привлекает внимание к объекту со стороны потенциальных клиентов.
Скачайте бизнес-план
открытия Робот-мойки
получите готовый бизнес-план
открытия мойки в Вашем городе
Отличия моделей оборудования с точки зрения бизнеса

Одна из важнейших сравнительных характеристик моделей с П-образной рамкой и Г-образным рукавом – это не только функционал и качественные параметры мойки, но также стоимость оборудования, то количество денег, которое необходимо вложить на начальном этапе. В плане стоимости модель 360 является более привлекательной, так как стоимость оборудования и его установки меньше, чем в случае моделей DG и SG. Кроме того, эта мойка несколько быстрее окупается, что также является преимуществом.

Если говорить о привлекательности автомоек с точки зрения конечного потребителя, то мойки с П-образными конструкциями обеспечивают более стабильное качество при высокой степени загрязненности поверхности. Скорость мойки в обоих случаях является примерно одинаковой, однако если загрязнения будут существенными, П-образная мойка с более высокой вероятностью справится со всей присутствующей грязью.

Средняя загрязняемость автотранспорта, которая зависит от климатических особенностей региона, что также оказывает влияние на выбор модели. Так, в южных регионах на поверхности автомобиля не скапливается такого количества грязи (наледи, пр.), как в северных, и оптимальным выбором будет именно модель 360, тогда как как для северных регионов лучше выбрать DG и SG.

Таким образом, можно предположить, что конечный потребитель, который предполагает пользоваться услугой автомойки на постоянной основе, выберет мойку, где установлены системы DG или SG.
Средний чек на мойку в обоих случаях (при прочих равных) является одинаковым, однако себестоимость мойки автомобиля на мойках DG или SG несколько выше, в том числе и за счет повышенного расхода воды, о котором было сказано выше. В то же время, если у клиента стоит задача - просто "освежить" кузов авто, наилучшим вариантом для него будет воспользоваться минимальной программой, расходы в которой не зависит от модели робота.

Сравнительные характеристики всех моделей
Вывод: выбор модели в зависимости от цели

При сравнении моделей 360, SG и DG для выбора подходящего решения стоит отталкиваться от оптимального предназначения каждой модели. Так, модель 360 (в зависимости от габаритов обслуживаемого транспорта) отлично подходят для организации мойки на транспортном предприятии, мойки в точках с небольшим потоком клиентов (где эти точки обеспечивают дополнительный сервис), при невысокой степени загрязненности автотранспорта.

Также при выборе можно ориентироваться на конкурентную среду - если в месте будущего расположения автомойки работают модели с Г-образным рукавом, лучше выбрать SG и DG - это более профессиональные версии. Можно также отталкиваться от платежеспособности аудитории потенциальных клиентов, например, установить модель 360 и поставить более низкую цену.

Кроме того, модели с Г-образным манипулятором, в силу невысокой стоимости (относительно более «профессиональных» моделей SG и DG) подходят для инвестора, который раньше не сталкивался с бизнесом на автомойках, хочет попробовать это направление, однако не желает тратить много денег.

В свою очередь, модель SG является проверенным оборудованием, которое подходит для автономной работы в условиях высокой загрузки и демонстрирует стабильную работу в режиме 24/7. Высокое качество мойки заставляет клиентов возвращаться снова и рекомендовать точку другим, что определяет быстрый рост клиентской базы, и, соответственно, быструю окупаемость и стабильную прибыльность. Оборудование серии SG стоит дороже Г-образных манипуляторов (360), однако является более подходящим для бизнеса на автомойках.

Если говорить о модели DG – здесь в основе лежат проверенные базовые решения, которые показали хорошие результаты в серии SG, а также добавлен ряд новых технологий, которые дополнительно повышают эффективность работы автомойки. Это оптимальный выбор для тех, кто уже знаком с бизнесом на роботизированных моечных постах или желает инвестировать сразу в несколько точек, которые будут работать в отдаленной перспективе.
Подберем оборудование индивидуально под Вас
Заполните форму, мы свяжемся с Вами чтобы помочь с выбор нужного робота под Ваш объект
не знаете как выбрать мойку?
Введите телефон
чтобы получать от нас рассылку по бизнесу на робот-мойках
Читайте далее: